Метель

Никольский Артем
Разгулялась кутерьма, бушует вьюга,
Обнажила свой ледяной оскал.
Извозчик теряет дорогу по кругу,
Пару лишних в пургу намотал.
Оазис в снегах видит мужчина,
Из окон тепло гостиницы старой.
Но в соседнем селе ждут пассажиров.
Больные - врача, невеста - гусара.

Ветер воет свирепо, злобно.
Дубы в белых шапках гнёт.
Куда ни сверни, нарвешься на холод.
Встанут сани, коней заметёт.

Остановись тут, могучий кучер,
Там поймут, коль экипаж будет позже.
Переждем у огня, заночуем лучше
В доме с теплой постелью.
На такой особенный случай
У меня есть волшебные вожжи -
Обернувшись ответил кучер  -
Я могу управлять метелью!

Ветер воет свирепо, злобно.
Дубы в белых шапках гнутся.
Куда ни сверни, нарвешься на холод.
Но сани едут, кони несутся.