Картина маслом

Леонтий Фомин
Картина маслом в человеке.
Рисуешь ты ее всю жизнь.
Картин этих полно на веке,
Но ты рисуешь тоже, должен жить.

У кого-то мрачная картина.
У кого-то слишком уж светла.
Может быть и скучный фон,
А может слишком он богатый

Кто-то рисовать кончает рано,
Некоторые рисуют и века.
Но рисовать картину заново не поздно.
Главное поверить чуть в себя.

Сидишь в своём огромном доме.
Картина смотрит на тебя.
Ты вспоминаешь: "А как же было всё тогда прекрасно".
Но жизнь кончается,
Кончаю рисовать