Ты и я

Александра Алдранн
Мой друг, как грустно вечерами
Смотреть на рыжее стекло,
Что с каждым часом угасает.
Вокруг становится темно.

Ты помнишь те прикосновенья
Изящной бархатной руки?
Как будто в лёгком опьяненьи
Лишь ты и я, лишь я и ты...

Слепило пламя, но не грело;
Затихла яркая свеча.
Казалось, что окаменела
Живая светлая душа.

И лишь сейчас, спустя мгновенья
Я поняла, что не смогу
Забыть блаженное плененье -
Твой взгляд, подобный моему.

24 мая 2022 г.