Дождь крадется...

Лео Шнайдер
Дождь крадется где-то снизу:
Город плачет на карнизе
О тебе и обо мне,
О тебе и обо мне.

В барабанных перепонках
Тишина сгустилась - тонко -
Рвется как всегда.
Только, как всегда,

Тишину нарушит голос
Новый явный и спокойный.
Но не заглушит,
Он не заглушит,

Как крадется по карнизу
Дождь и плачет. Ясно вижу:
Это о тебе,
Это обо мне.