Два дома наших

Давид Меерович
По мотивам Р.Киплинга



Два дома наших, твой и мой,
                стоят  на разных континентах,
Но в жизни нашей непростой
                все дело в наших президентах.
Два дома наших, мой и твой,
                живут пока  что в шатком мире,
Но президента твоего давно
                пора мочить в сортире.
Политики наши все спорят о том,
                кто сявка, а кто в законе,
Чей прежде другого обрушится дом,
                где колокол раньше зазвонит.
Что толку орать, чья сильнее рать,
                что лучше виски иль водка,
Кто в праздник барыню любит плясать,
                кому по нраву чечетка.
Ты держишь себя крутым мужиком,
                лелеешь большие планы,
Но подлость не скроешь за окоем,
                не спрячешь за океаны.
Ты многих сумел себе подчинить,
                посулами поманя,
Теперь твоих козней цепкая нить
                опутывает меня.
Ты, видно, забыл, дорогой оппонент,
                сторонников шевеля,
У наших домов один постамент
                и имя ему Земля.
И должен мой дом, и должен твой дом
                соседствовать в согласье,
Иначе мой дом, иначе твой дом
                погибнут в одночасье.
Два наших дома, мой дом и дом твой,
                за всех мы с тобой в ответе
И будет у нас на Земле покой,
                пока мы с тобой в паритете.