Ночь в библиотеке

Михаил Миктрик
Поверить не могу, что в недрах Иностранки
Увидели недавно наши танки
Так вот откуда эти V и Z:
Поищем в каталоге мы ответ!
Сомнений нет, что Zweig писал про нас,
Когда он создавал свой ZVёздный час!
Жаль не успел включить он в роковые
Рокочущие годы наши злые,
Которые двадцать вторые.
Надеюсь, ты, писатель, нам простишь,
Что допустили мы такой пастиш.
Кто знал, на что способен персонаж!
Будь проклят написавший сей стаффаж!

Чтобы исправить ситуацию нам надо,
Иметь бочонок... ну, амонтильядо.
Пусть Фортунато лезет в погребок,
У По всегда найдется мастерок.
Пинк Флойд поможет замешать раствор,
Массоны замуруют наш позор.
Войдешь в историю, оставшись VIP-кумиром,
И надпись будет "RIP - покойся с миром".

Культура Запада готова всем помочь,
Жаль, что в России наступает ночь.

Проснулся - тут другая ситуация:
Без перемен, идёт спецоперация.
И надпись ту я больше не найду,
Иная фраза нынче на виду.
Пять букв и вслед: "гори в аду!"