Ночь, тревожно, вновь сирена, дети всё не спят

Серж Одесский
Эти строки написаны после того, как внучка бабушке сказала по телефону:
- Бабушка, вот снова сирена, что ещё идёт война? Мы умрём?!
А её 4-х летний братик отвечает: - Не бойся, нас мама снова родит!
/////////////////////////////////////////////

Ночь, тревожно, вновь сирена, дети всё не спят
Дочка спрашивает: - Мама, это снова Град*!
Мама плачет, слёзы льются, смотрит всё в окно
Вновь вдали снаряды рвутся… страх, осколков рок…

Младший сын – 4 года, думая сказал:
- Спи сестричка, мы же с Богом, он спасёт всех нас!
Снова мамочка родит Нас, жить будем всегда!
Не догонит злая птица, даже градопад!

24.05.2022