Оглянусь на много лет назад

Галина Ларская
Отделена мирская жизнь
От храма, от искусства.
Где мост связующий? Как грустно,
Что не пронизывает Дух
Вокал и хоровое пенье.
А в храме тонкое томленье
О жизни так мешает жить.

19 февраля 2000 г.

Сколько раз я погибала, вас любя,
Братья милые. Престранная судьба.
Сколько горьких испытаний, тьмы, обид
Остаётся за плечами. Вновь болит
Весь мой внутренний, не скрою, строй души.
С каждым я была собою. Не спеши
Предавать меня рассудку своему,
Упрекать меня словами. Не пойму…

15 октября 2000 г.

Незаметно сделавшись врагиней,
Клевету посеяв средь друзей,
Подружившись с завистью, гордыней,
Не пора ли открывать музей?

Там прострелянной бекеши ветошь,
Пули Лермонтова, Пушкина лежат,
Николая Гумилёва ретушь,
Осипа замученного взгляд.

К сонму мучеников относима,
Ненависти принимаю яд,
Руганью поругана, гонима,
Оглянусь на много лет назад -

Зачеркнула всё добро - я знаю -
Тридцать лет прошло… И как теперь? -
Я её по прежнему прощаю.
Пусть Господь простит тебя. Поверь!

30 октября 2000 г.

Просто мой рисунок - к стихам не привязан...