Немею

Илья Цейтлин
Безветренно.  Бескрайняя аллея
из тополей, уходит в никуда.
Немею оттого, что не умею
ни выразить, ни близко передать
то, что на сердце.  Нынче, это – сны,
жизнь миновала с детской той весны.

К кому сейчас я ближе, сам не знаю,
к родителям ушедшим, к небесам,
к друзьям ли, к детям?  Попусту гадаю,
наощупь проходя, по голосам
в минувшее, куда дороги нет,
оттуда длится негасимый свет.

На этот свет я двигаюсь построчно,
мой след похож на птичий на снегу.
Стараюсь отражать, да всё неточно,
но прекратить попытки не могу
и не хочу, я к ним приговорён
и от меня бежит постыдно сон…








подхватывая беседу http://stihi.ru/2022/05/23/1621