Душа всегда бессмертна

Гиян Гиян
Душа всегда бессмертна...
 *********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/05/22/7198

 *******************************

Что тут сказать? Душа всегда бессмертна,
И вечно ей скитаться суждено...
Из тела - в тело (все тела ведь -
 тленны)
Не разорвать Сансары полотно!
Расчетлив ум, хоть помыслы благие,
Ему схитрить так хочется всегда,
Чтоб сгладить "шторм" бушующей стихии,
Кредит доверья - растянув в года.
Но что гадать? А стоит опасаться?
По зову интуиции - иди...
Что лучше: "обойти вокруг", иль драться?
Звездою уж отмеряны пути...
Конечно, звёзды - тоже не обяжут,
Лишь склонят, чтоб "свернули по тропе",
Но Ангел, ведь, всегда стоит на страже,
Не даст тебя сразить слепой Судьбе...
Не для того ведут войну, чтоб сгинуть,
А для того, чтоб жить и побеждать,
И как, "кирпич на голову" не скинут,
Так и не станут дальше убеждать.
И пусть Удача - Дама козырна'я,
На смелых - план прикинут ей давно,
Игра хоть "пешкой" будет дорогая,
Коли в "ферзи" пройти ей суждено!
Твоей вины в том нет, Судьба - сильнее,
И только ей известны все пути,
Но, лишь азарт торопит нас: "Скорее!"
Чтоб по тропе неторенной пройти...
Душа стремится ввысь, не то что разум,
Прагматик он, расчетлив и хитёр,
Порыв высокий - вновь сочтет "заразой",
Он ищет "выгоду"  со всех сторон...
В том нет вины, ведь поиск равновесья,
Осветит вновь далёкая звезда,
Проход в "ушко иглы" настолько тесен...
Но здесь, наитье нас спасет всегда!


На рубеже, где существует Вечность,
В пределах "темпоральности времён",
Всем предстоит с своей Душою встреча,
А тайну нам откроет связь имён...

Был поглощён двойник Дырою Чёрной,
Впредь - души в вечном поиске всегда,
Путем к Свободе - станет взрыв Сверхновой!
И разомкнутся "Вечности" года!

   Написано: 24.05.2022 15:25   

 ***
Темпоральность - специфическая взаимосвязь моментов времени и временных характеристик, динамика изменений тех явлений и процессов, качественная особенность которых обусловлена социокультурной спецификой человеческого существования; временная сущность явлений.

 ***
Темпоральное поле - по своей сути, это время, замкнутое в кольцо. (отсюда и сравнение с колесом Сансары")

 ***
"Вечность" - отсылка к книге
«Конец вечности» Айзека Азимова

 *********************************

За вдохновение я Благодарна Автору
Влад Светлый