Подношение Есенину - 3

Влад Норманн
Вижу: весел и опален
мимо спален ходит Пален,
я лежу, убитый Павел,
там, где Петербургом правил,
своей кровью тьму разбавил,
бог и бровью не повёл,
вершил Пален произвол,
на корню царя извёл,
что он мне в меню добавил,
как же я Россией правил? -
все мне Пален врал, лукавил,
и ударом обезглавил,
бог карает дураков,
в  тигле я свой мозг расплавил,
ну, а Пален был таков,
вижу: в небе клонится
звонница веков,
мчится в небе конница
белых облаков,
смерть за мною гонится,
не разбить оков,
темнота, бессонница,
ночь к рассвету клонится,
не поёт стих - стонется,
мне не до стихов,
зря вновь сердце молится,
моется в любовь 
и исход мой не забавен,
вижу: весел и опален
мимо спален ходит Пален,
а меня уж закопали,
вышла ночь из берегов,
глупый Павел, как я правил,
как же был я бестолков...