Падают яблоки

Татьяна Юфит
Падают яблоки – серо-холодные
Ветры подули.
И покачнуло звезду путеводную
Время раздумий.
Солнце садится в вечернюю воду
С отблеском стали.               
Ты не смотри на помятую морду –
Годы помяли!
Трудно, талантливо, горько, бездарно ли –
Пели, рожали...
Падают в пахоту зёрна янтарные –
Быть урожаю!
Птичий оркестр разнесёт по-над росами
Звонкое скерцо.
Видишь, у ангела с рыжими косами
Тёплое сердце?!
Не укрывайся железными латами,
Век мой озябший!
Время довериться другу крылатому –
Песней вчерашней
Не залатаешь пробоин, и шрамами
Хвастать негоже.
Падают яблоки – вкусные самые,
С тонкою кожей.