Моя жизнь мою гордость возглавила

Гугенотов Мирза
Моя жизнь мою гордость возглавила
В моей пустыне была она Сфинкс.
Благое дело уколоть Дьявола,
Так что похороните меня иглами вниз.

Мы же все живём неправильно.
К правде так близки, что далеки.
И как я говорил ранее:
Мы живём для смерти, жизни вопреки.

А суть мира, она ведь прекрасна!
И видит ее каждый из нас!
Но наш взгляд, как буря опасна.
Сметает всё живое за раз.

Устраните свою злость и меч из гордынь.
Он наш мир по корни рубит.
Наш разум - наша жизнь,
Но он же нас и погубит.

Моя душа моих рук живописней,
И как всегда была права.
По сути горе не от жизни.
По сути горе от ума.