Да, все мы здесь не без греха Из Давида Самойлова

Влад Норманн
Да, все мы здесь не без греха,
не обессудьте,
спущусь по лестнице стиха
до самой сути,
избавлюсь от печали мха
и вы рискуйте,
рисуйте новые слова,
слова рисуйте,
так, чтоб в слова поверил МХАТ,
пожар раздуйте...
Твердят, что мой сюжет не нов,
что суть прокисла,
дойду до сердцевины слов,
до точки смысла,
раздую свои строчки вновь
пожаром в сказке,
в высокой сказке про любовь,
желаю встряски,
хочу, чтоб мне поверил вновь
сам Станиславский,
хочу я взять свой главный приз
в небесном ГЛАВКЕ,       
а сам сижу среди кулис
один на лавке,
ведь не артист я, не солист -
поэт в отставке,
вот снова строчки запеклись
в душевной давке,
с чего ж они не удались? -
теряю справки,
приходит ночь, уходит день,
легла на сердце злая тень,
и мой последний бюллетень
готов к отправке,
но загляните за плетень
и тень разбавьте,
позвольте вы мне встать с колен,
от бед избавьте,
позвольте мне покинуть плен,
не надо травли,
я снова буду выступать,
ах, я не прав ли? -
хочу я снова наступать
на те же грабли,
жаль, на мели стоит опять
души кораблик,
меня вам точно не понять,
ах, крибле, крабле,
какую роль мне вновь играть? -
понять пора бы,
кто - шут, король я? - хватит врать,
тьма сжала жабры,
я разучился отличать
луну от жабы...      
      
1993, 2022