Винная пальма

Николайя Белоусова
Кариота жгучая, китуль, "рыбий хвост"
семейство Пальмы, род Кариота.


За плод, что очень жгучий,
и жгучая зовут!
Метёлочки хвостатые -
важнейший атрибут!
То сахарком порадует,
,напитком, что "вино"
А сердцевина - саго,
для азиатов,
важнейшее звено!


p.s.: ю/в Азия, двудомнте дерево до 22м, листья до 5м, шириной до 2.5м
13 видов; на 10-и летней пальме появляются цветки, затем плоды, плодоношение длится годами, после вызревания последней ягоды растение погибает.