Загадки для детей-16

Александр Накаряков
Чайка.

Море Чёрное красиво,
Волны плещутся игриво,
В небе кто-то там парит,
Что за птица к нам летит,
Ну-ка быстро угадай-ка,
Ну конечно это ЧАЙКА!

Черепаха.

В домике живёт своём,
Утром, вечером и днём,
По земле она ползёт,
Словно по волне плывёт,
Дом одетый как рубаха,
Ползёт тихо ЧЕРЕПАХА!

Лось.

Крупный зверь идёт с рогами,
Его шерсть торчит клочками,
Он в лесу совсем не гость,
 Скажем всем что это ЛОСЬ!

24.05.2022.