Муравьишки забавные ч-1

Николайя Белоусова
Листорезы.

Срезают листики
и тащат в огород!
Грибочки удобряют
чем кормится весь род!

"Животноводы"

У них своя "скотина",
то гусеница, тля,
Что соком их снабжает
когда пришла пора!

"Портные"

Шьют домик - шар из листьев,
а нить - личинок сок
И охраняют рьяно,
Других, не пустят "на порог"!