Время мая

Людмила Тутова
Травы майские
Уж коврами лежат.
На них райские
Так росинки дрожат.

Зорька ласкает
Своим нежным лучом.
Свет понимает,
Что тут в мае по чём.

Время нежнее,
Но торопит куда.
К лету вернее
Повернёт без труда.

Всё совершится
По воле природы
Что ж торопиться,
Ведь спешка не в моде.
24.05.22.