Последний звонок

Николай Галихин
Последний завершается урок.
Звенит вручную
Звонкий колокольчик.
Финальных школьных дней
Подходит срок,
И к жизни новой станции
Спешит уже вагончик.

Совсем чуток
Осталось вам пройти.
Ответить на экзаменов
Нелёгкие вопросы,
И сделать новый шаг
На жизненном пути,
Смахнув рукой с ресниц
Прощания слёзы.

Дорога выбрана
Известен результат.
Нашёл уже диджей
Дорожку с вальсом,
И заполняет завуч
Школьный аттестат –
И так за годом год,
И час за часом.

Надолго в памяти останутся
Все школьные друзья,
На сайте "Одноклассники"
Открыты будут новые страницы.
И помнить будут вас
И вспоминать учителя
Одной из самых лучших
Школ столицы.

Звенит звонок,
окончился урок.
Ведь трель звонка –
Сигнал уроков смены.
А в этот майский день
Подводится итог:
Звонок последний школьный –
Это в жизни перемены.

Мы говорим сегодня:
"В добрый путь!"
Терпения вам желаем,
Счастья и удачи!
Над вами небо мирным
Будет пусть!
Пусть будут вами решены
Все жизни сложные задачи.