Дождливая весна двадцать второго...

Алексей Гончаров2
Картина:"Весна" Сандро Боттичелли.


Дождливая весна двадцать второго,
Холодом вьюжит, смыслами новыми.
ДОма люди капустой белокочанной,
Десять одежек слоями корёжатся...
Сердце не радует нынче весна,
Может быть лето и песнь соловья
Щедро откроет объятья елейные,
И возвратится к нам мир и любовь.
Подспудно закралась крамольная мысль,
Вернётся ли вера и здравый смысл?


Rainy spring of the twenty-second,
Cold winds, new meanings.
At home, people have white cabbage,
Ten clothes are twisted in layers.
The heart does not please this spring,
Maybe summer and the song of the nightingale
Generously open the unctuous embrace,
And peace and love will return to us.
A seditious thought crept in latently,
Will faith and common sense return?


      @