Цветёт шиповник у крыльца

Яков Генн
                Елизавете к тридцатилетию


Цветёт шиповник у крыльца.
Цветущий требует вниманья.
Его душистая пыльца
на лапках знаков препинанья,
что торжествующе гремят
на стыках пылких восклицаний.
Неповторимый аромат
влюблённых, опьяняя, манит.

Благоуханье до небес,
влекущее франтих и франтов.
Какой весенний праздник без
членистоногих музыкантов?
Жуки вакхальных заманух
призывы дружно поддержали,
и виртуозно в джаз-мануш
"Полёт шмеля" пережужжали.

Для страждущих и стол и кров.
Обитель, где всего навалом.
Легчайший хмель волнует кровь.
В калейдоскопе карнавала
кольчуг хитиновый покров
роднит галантных ухажёров:
букашек, мошек, пауков
разнообразием узоров.

И куст, как истинный поэт
творит добро и в ус не дует.
Со свежим ветром менуэт
танцуя, вечность знаменует.
Что год в созвездии Тельца,
греша невинностью соцветий,
цветёт шиповник у крыльца
усадьбы будущих столетий.