Объявили повторно отложенный старт

Николай Мальцев 9
Объявили повторно отложенный старт.
Для кого-то обычное дело,
Для меня же всё внове, и ветер, и март,
И на солнце сгоревшее тело.

За колючкой поваленной выцветший щит -
Мол, проход невозможен, и баста!
Да плевать! Пусть режимщик о праве пищит -
Мы давно уж особая каста.

Мы давно уж хозяева в этой степи -
Три недели прошли не напрасно.
Возвращаться обратно? Ты что, не глупи!
Мы же главные, разве не ясно?

Ну еще двести метров. Вон ямка, гляди!
Не заметит охрана, не бойся!
Старт как будно на блюдечке, там, впереди.
Всё нормально, не хнычь, успокойся!

Видишь, вьется по ветру холодный парок,
Ледяное нутро согревая.
Уверяю, запустится двигатель в срок,
Степь уснувшую в небо взвивая.

Пламя выстрелит струями белых клинков,
Воздух синий упруго задышит,
И помчится ракета из тяжких оков,
Всё быстрее, всё дальше, всё выше.

Посмотри, кабель-мачта легко отошла,
Стала тень от ракеты прозрачной.
Ах, некстати как тучка на солнце нашла -
Фотография будет невзрачной.

Я подумал - "Не слишком ли близко стоим..."
Клубы дыма ракету накрыли
И метнулись тушканчики к норкам своим,
Поднимая фонтанчики пыли.

И умчалась ракета в слепящую даль,
Забирая тревоги отсюда.
Всё в порядке. Но всё же немножечко жаль,
Что так быстро закончилось чудо.

26.03.02