Опять весна

Павлов-Негрони
Опять весна
Какого чёрта?!
Душа в полёт, дыханье спёрто.
Звенит безусая листва
В порыве, юном, щегольства!

Всё чаще солнышка лучи
Ласкают вешние ручьи
И толстый рыжегрудый шмель
Гундит жужжалки про апрель.

И улыбается старушка,
Клюкою трогая брандушки,
А чёрный длиннохвостый кот,
С ней рядом, песенки поёт.

Здесь, ветерок, неугомонный,
Прогонит прочь от скуки сонной
И утром, ближний водоём,
Потянет влагой и свежьём.

В лесу невиданные трели -
То соловьи к нам прилетели.
Дрозды, скворцы, кукушки
Трезвонят на опушке.

И рыжие бельчата
По веткам ловко скачут.
Берёзки да рябинки,
Да узкие тропинки.

Весна - глоточек счастья!
Мы Ей, с подобострастьем,
С надеждой на расцветы,
Поём свои куплеты!