Предательство

Наталья Бабочкина
А предательство к нам прокрадется и в сны,
как подобье недоброго сердца недуга...
...Ножевые удары врага не страшны.
Но как ранит укол закадычного друга!

Он больнее кинжала и яростных пуль.
Он обиднее слов, что сронили случайно...
Он страшней непроверенных чудо-пилюль.
Ранит души и сердце он необычайно.

Ранит не оттого, что печаль глубока.
Ранит не потому, что застыл ты в испуге.
Ранит, чтоб наказать, вот и вся недолга ,
оттого , что врага не заметил ты в друге...
25.05.2022