Бессонница

Артур Раскулов
Бессонница под утро убивает,
Возможности реально видеть,
То, что происходит.

Усталость к вечеру опять подводит.
Неадекватность восприятия,
Как грустную невесту,
Необратимо.
Действия мои приводят.
Ко мне.
Мне снова от нее не отказаться.

Я знаю,
Все должно идти
совсем уж по другому.
Я пропускаю важное,
Ненужное владеет мною,
Оно другое.

Но неизбежное,
Лавиной сносит поправимое.
Из этой череды есть выход.
Но он как ожидание,
Тропинки сквозь туман.
Как сущность неба,
глазам и сердцу,
Никогда неуловимое.

Усталость превращает мою грусть,
В неоспоримое.
Мне нужен чей-то взгляд и голос.
Но в это время,
Спит… Моя любимая.