Последний букет

Сергей Малёшин
Последний букет из роз
Он тщательно выбирал.
Глаза рукой вытирал,
Украдкой слюну глотал.

В который раз сожалел,
Что редко их покупал.
Ему ветер в лицо колючий,
А он маму вновь вспоминал.

Выбрать какой длины
Долго решить не мог,
Но продавец цветов
Прервал его монолог:

Сколько надо всего?
На балконе лучше хранить!
В ответ: Шестьдесят две,
С этим теперь мне жить.

24.05.2022