Об автобусах

Константин Шаламай
Опять заполнен автобус,
Случайные люди в спешке и давке,
Словно чертежи, помещенные в тубус,
Следуют четкой и точной программе.

Мир все теснее, словно все меньше глобус,
Все больше масштабы, вывески, вставки,
Все больше людей ломится в автобус,
Все меньше людей становится с нами.