Форзац

Татьяна Важнова
Исчезла пагуба желаний.
Всё ближе к левому плечу
С мещанским запахом герани
В домашних тапках «не хочу».

Теснее жмётся, отметая
Порывов угловатых спесь.
И резкое движенье тает
Под тёплым пледом. Только здесь,

Привычно застегнув ресницы,
Лежать и думать ни о чём –
Непропечатанной страницей –
Форзацем, что в огромный том

Реальности надёжно вшита.
Невинна так, и так бела.
Так безмятежностью пропитан
Зеркальный глянец, что «была»
,
Лишь след, лишь дарственная строчка,
Повыцветшая тень штриха.
Жизнь Вечности ошибка – точка –
В строке последнего стиха.