Сладостно

Эмиль Шейнфельд
Сладостно кроется волнами гладь!
Как это всё сохранить и спасти?
Как это всё в вольной песне познать?
Как это всё до души донести?

Сладостно кроется солнцем простор,
Солнце огнём возбуждает мечту.
Милями мерится выжженный взор…
Как возродить бытия красоту?

2022