Если сердце настежь...

Виталий Шлабович
Спит седой тростник – прибрежный риф.
Перьев для письма полна чернильница.
В камыши ладони опустив,
Задремала ива-собутыльница.

Мелет жерновами облака
Ясному рассвету ветромельница.
Заглянула в душу свысока
Яркая далёкая отшельница.

Приозёрный город – серый склеп –
Трещинами света заполняется.
Фонарей тускнеющая цепь
В заводи лежит и не теряется.

Босиком ступлю на Млечный Путь.
Пусть пугливо звёзды чертыхаются.
Ночью можно мир перевернуть,
Если сердце настежь раскрывается.

23-24.05.2022