Разлука...

Константин Шпиц 2
Я помню зимний вечер ,тихий , непорочный ,
Шел крупный снег , сиял он в блеске голубом .
Я помню миг , я это помню точно ,
Когда ушла ты , и покинула мой дом .

Шел белый снег , и падал мне на плечи ,
И отражался в свете фонарей .
Ты прошептала мне - пока , не будет больше встречи ,
Прости меня , мой друг , и не жалей .

Ты уходила молча по аллее ,
И замело поземкою твой след .
Я проклинал себя , тебя жалея ,
Послал воздушный поцелуй тебе вослед .

Прошли года , во сне я часто вижу ,
Твой силуэт за пеленой в ночи .
Поет метель , но будто снова слышу ,
Сквозь мглу - прости меня , но только не молчи .