Экспромты-рецензии в стихах 35

Шувалова Татьяна Григорьевна
***
Взбесилось зло, встав на дыбы над миром!
Но всё ж не победить ему добро,
Которого есть суть Любовь и милость.
У зла - прогнившее нутро,
А у добра - божественная сила!

***
Грех горбатит наши души,
Гордость наша губит нас,
Потому-то очень нужен
За собою глаз да глаз.

***
Познав однажды свет,
Его поёшь, как гимн!
И как благой завет,
Его несёшь другим.

***
Рай и ад не там, ни где-то.
В нашем сердце - ад и рай.
Всё в себе мы носим это,
Что угодно выбирай!

***
В стихах главнейшее - душа,
И хоть порой они корявы,
Была б строка чиста, свежа,
И откровенна, не лукава.

***
Нет ничего любви прекрасней!
С ней каждый миг, как светлый праздник!
Она - цветов благоуханье,
Краса сердец, святая тайна!