Так повелось...

Константин Шпиц 2
На Руси так с древле повелось ,
Было пролито немало горьких слез .
То ли слышен был кандальный стон ,
То ли в небе колокольный перезвон .

Пот и кровь крестьянина с сохой ,
По полям лились большой рекой .
И неслось со всех сторон Руси ,
Как молитва - Господи , спаси .

Все народным создалось горбом ,
Непосильным , каторжным трудом .
Возводились и дворцы , и города ,
А вокруг царила голь и нищета .

На Руси так с древле повелось ,
К счастью сердце русского рвалось .
Чтобы мир царил кругом и благодать ,
Чтобы Родине готов был все отдать .