Цветок и шмель

Татьяна Плешкова
Под тяжестью шмеля дрожит цветок,
Но всё равно распахнут для свиданья.
Пусть этих встреч совсем не долог срок,
Но тем ценнее каждое касанье.

Цветка медовый дар, шмеля полёт
Подчинены природному закону,
Который жизни новый смысл даёт,
Стремиться заставляет к эталону.