радиоактивный май

Марина Марея
             
     «Не вари козлёнка в молоке матери его»
                Исход 23:19       
               
встала, выкатила зенки
и забыла,  зачем шла –
серебристою поземкой
в травах оторопь легла.

слышишь, майка, проморгай-ка
отмороженный зрачок:
спросит вишенья хозяйка,
а ты – чо?

ну, пошла, пошла в раскачку
начинять травой живот -
нынче барин твой тем паче
молочка к обедне ждёт:

выкатишь ему скотинку,
брызнешь в крынку...
сдвинь корму!

...брешь пробив, из животины,
выдох выломился: ммм-у-у-у...

шкура вздрогнула и сдулась,
скорняку уже нужна -
утирает снег по скулам
девка голая, весна
 

май 2022