Тропиночка

Ираида Саяпина
Сквозь толщи пыльных,прошлых лет,
Лучом сверкнут воспоминанья,
В которых день тобой согрет,
Пустой не опорочен бранью!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Там две тропинки в путь один,
Шурша листвой соединялись,
Неосторожно до седин,
Мы рядом быть с тобою клялись!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Туман стелил в лесу постель,
Кукушка обещала вечность,
Костёр пылая ярко, грел,
Ты обнимал меня за плечи.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Но жизнь огромнейший сюжет,
Порой вокруг дрейфуют льдины
И в счастье данный нам билет,
Мы топим в озере рутины!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
А в скушном вальсе суеты,
Где огонёк во взглядах меркнет,
Любви знакомые черты,
Судьбы терзает нашей беркут.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
И забывая тех себя,
Неспящих до утра в истоме,
Мы начинаем не любя,
Вести тропиночку к излому...