Разлилась заря

Марина Анферова
А заря по земле разливается,
По траве, по вершинам берез,
Светом счастья душа наполняется,
И пьянит аромат ярких роз.
Этот свет с каждым днем все напористей,
Он волнует, зовет меня прочь,
Жизнь моя началась с новой повести –
Осветилась вдруг вспышками ночь.
Бог по легкой лестнице – рядышком,
Меня надежно за руку ведет,
И на ухо мне шепчет: «Вот, ладушки,
Все плохое поверь, пройдет».
За спиною осталось ненужное,
Что тащило, давило вниз,
Да, дорога была очень трудная –
Там внизу не разглядеть уже лиц.
По ступеньке, одной, по маленькой,
Много лет над собою тружусь,
Чтоб увидеть рассвет тот аленький,
Лишь вперед – никогда не сдаюсь!
Вот чуток, солнце дом наполнило,
Яркий луч над кроватью повис,
Что прошла, не забыла – я помнила,
Но всегда стремлюсь только ввысь!
Нет предела моим возможностям,
На достигнутом не остановлюсь,
Знаю, будут конечно сложности –
Каждый миг только к росту стремлюсь!