Вот и пух полетел...

Станислав Пестряков
Вот и пух полетел с тополей.
Ах, душа, я прошу, хоть сегодня
ни о чем, наконец, не жалей,
и прими это лето Господне.

Бесконечны тревоги твои,
беспросветно твое одиночество.
Но метаться, менять колеи
мне теперь уже что-то не хочется.

Принимай все как есть: этот свет,
эту тень от листвы, эти лица.
Ведь, хочу я того или нет,
пух летает и жизнь еще длится.

2002 г.