На дно мечты

Сергей Смыслов
Мы научены сухо молчать,
Словно рыбы хлебая горе,
Нарушая баланс pH,
Кислород вытисняют слезы,
Что останется от мальков,
Если дать им досужий довод,
В этой жизни любовь не в счет,
Лишь холодный расчет и голод.
Станут жабрами фибры души,
Чешуей и рубцами кожа,
Косяками на дно мечты,
Или праведной, или ложной.
Хлынет ртутью густая кровь,
Глубины этих вод тревожных
Среди яда зубов и бритв,
И метаний икры порожних.
Мы довольно живучий вид,
Нас теченья глушили вдоволь,
То на мертвый кораллов риф,
То на берег бросали голый.
Лучше б жили они в любви,
Выплывая на свет Божий,
И пытались приобрести,
Человека не уничтожить.

==Смыслов==