Как жаль

Аль-Мария
Как жаль, что нет  уж брата Славки,
Нет тети Сони и отца.
Мы бы присели все на  лавку,
Что у не нового крыльца.

Мы бы о жизни говорили
О прошлой, нынешней… потом
Травили анекдоты, покурили
И потянулись в хлебосольный дом.

Где пахнет тёплыми блинами,
Наваристой похлебкой из печи
И где они  ещё все с нами
А для разлуки нет причин.

И где за мирною  беседой
Прихлебывая  с мятой чай
Мы вспомнили бы снова  деда,
Чья жизнь была совсем не рай.

Теперь давно без них оставшись,
Нам это странно понимать
Что старших их, мы стали старше,
Чем были дед, отец и мать.

И на другой какой- то лавке
Не ради красного словца
Мы скажем: »Жаль нет брата Славки,
Нет тети Сони, деда и отца».