Что памятно в ночи? что нужно?

Светлана Башкатова
Что памятно в ночи(?) что нужно(?) -
что согревает тишиной(?) -
холодным эхом день-деньской -
горит - почти что равнодушно -

и грезит в мудрой простоте -
и наполняет нас отчасти -
какой живой - животворящей -
замешанной на чистоте -

и смехе... - мимолетен стон -
зовешь и чувствуешь нездешне -
под куполом - под небом вешним -
застывшим соляным столбом.