Выбор...

Георгий Раенков
Страсть? А если нет и страсти?
Власть? А если нет и власти
Даже над самим собой?
Что же делать нам с тобой?
Только не гляди на звезды,
Не грусти и не влюбляйся,
Не читай стихов певучих
И за счастье не цепляйся -
Счастья нет, мой бедный друг.
Счастье выпало из рук,
Камнем в море утонуло,
Рыбкой золотой плеснуло,
Льдинкой уплыло на юг.
Счастья нет, и мы не дети.
Вот и надо выбирать -
Или жить как все на свете,
Или умирать.

  Георгий Иванов

       *

Родишь Христа и ты - Мария.
Меня, Мария, - не рожай.
Всё человечество - стихия.
Стихи, Мария, - не читай.

Без страсти - облачно влюбляйся.
Любить себя всем позволяй.
Библейским чудом наслаждайся.
Меня, как чудо, - не рожай.

Нет власти над самим собою.
Не нам судить и выбирать.
Но то, что падает звездою, -
Новорожденным может стать.

Любая женщина - Мария!
Мария, - будь сама собой.
Не выбирай, ведь ты - стихия.
Кропи серебряной водой
Дитя, его новорожденье,
Пришельца белого листа:
Твоей любви - стихотворенье,
Моей, - воскресшего Христа.

    25/30.05.22