Мамзельки

Юрий Глухов -Сентябрь
Хрустальный город на холме построил наш народ.
Здесь правит гордый властелин – король Дроздобород,
Чистопороден и красив от пяток до усов,
Всегда в постели у него мамзельки без трусов.
Девчачьи слёзы, писк и визг я с детства не терплю.
Мне невдомёк, зачем нужны мамзельки королю.
Другое дело – щит и меч, кольчуга и копьё;
Мамзельки – тьфу, забыть и всё, но батя не даёт.
Когда-то первый богатырь, он в старости усох,
Но очень любит вспоминать мамзелек без трусов.
Присядет вечером за стол, съест кашу и кисель
И начинает в сотый раз: "Король! трусы! мамзель!" –
Он говорит. Его глаза – два факела в ночи –
То багровеют, то искрят... А матушка молчит.