Марсианские закаты

Людмила Лукьянцева
Люблю смотреть на горные закаты,
От красоты их радостный восторг:
Багряно-красным запылало плато,
И золотисто-жёлтым склоны гор.

Казалось, чья-то неземная сила,
Дарила буйство огненных цветов,
Лучом вселенским чудеса творила,
Рисуя миф неведомых миров.

Стволы березок янтарём горели,
Одел их кто-то в царственный наряд,
Им клёны-женихи рулады пели,
Не отводили от царевен взгляд.

Порозовели вмиг макушки сосен,
От бликов заискрился водопад,
Как будто возвратилась дева Осень
И провела таинственный обряд.

Последний луч коснулся краснотала,
В листве таился алый цвет Зари.
Моя душа от счастья трепетала,
В ней зазвенели трелью соловьи.

В светящейся оранжевым лощине,
Жар-птицы скрытно промелькнула тень.
Мне эти марсианские картины
Писал закат и уходящий день.

Плато - горная равнина, лежащая высоко над уровнем моря.
Лощина - горная долина с пологими склонами.