Куда стекать воде...

Рь Голод
Куда стекать воде, когда вода
Забыла про ложбинки и овраги.
Не знает кровь про кровные права
И не доверит истину бумаге.
Пусть жест широк, и он уходит в тень
По лестнице июльского забвенья,
И только луговая дребедень
Достойна ослепительного тленья.

Переходя через лесной ручей,
Посмотришь вниз, и вмиг... ничей!