Весеннее настроение

Дмитрий Косоренков
И снова солнце светит ярко,
Пришла весенняя пора,
И на алеях лесопарка
Резвится с шумом детвора.

И обнаженная береза
Лучами солнца отогрета.
На землю проливает слезы
В объятиях тепла и света.

И даже старый дряхлый пень
Вдруг вспомнит стройную рябину,
И прошлого ложится тень
На мыслей наших паутину.

И дней прошедших не вернуть,
Не изменить весны творенья.
Мы кажется познали суть
Святого таинства рождения.

Слились года в одно мгновение,
Нас закрутил водоворот
Мы ощутили дуновение
Далеких северных широт

И белым снегом облетают.
С кустов черемухи цветы,
А в голове тихонько тают
Неосуществимые мечты.