Оригами

Наталья Полынская
Вечность душу нам держит в ладонях,
Увлекая в туманные дали,
Бередит ее прошлым до боли,
Растревожив воспоминанием.
Тайны снов всех неясных разрушив,
Из иллюзий  газетный  журавлик
Отпущу ночью в город  уснувший:
"Улетай мой бумажный романтик!"
Я сплету свой венок из мечтаний
И расплывчатых в них наваждений,
В реку бурную сброшу желаний:
Пусть плывет он в страну заблуждений.. .
Смастерю птицу чувств оригами,
Чтоб развеяла  холод разлуки,
А двоих нас коснулась крылами
И сомкнув, согревала нам руки,
Оберегом кружила над нами
Птица вечной любви - оригами.

Не держи память душу в ладонях,
Ведь она - как плененная птица,
Затоскует в покое неволи,
И захочет опять возвратиться
В миражи наваждений - раздолье.

Из раннего