И новый день открытый, ясный...

Галактика Калинина
И новый день открытый, ясный
Как купол зычный надо мной
И упоительно и властно
Так тянет дикою травой.

И над Эвксинским мирным Понтом
Растаял ночи фиолет
И там, вдали, за горизонтом
Тебя приветствует рассвет.

И ты ожил, и ты раскрылся
Как раскрывается цветок
Дрожаньем листьев устремился
Навстречу свету, на восход.
13.05.2022г.
Галина Калинина(Галактика)