Притяжение

Олег Долгунов
Расстояние короткое —
Шаг всегда чего-то часть.
Женщина с кольцом напротив
Пригубила светлый чай.

У системы измерения
Притяжений мерок лес.
Ходики кромсают время —
Утром крохи на столе.

Отмотать бы цепь и заново
Запустить виток надежд,
Свежей ягодой базарною
Замарать края одежд.

Не сбывается, не магия
Эти шалости ума.
Чай зеленый в чашке маленькой,
В тонкой сеточке эмаль.



2022.05.25