Сирень

Наталия Белозерова
Асфальт подернулся серебром,
Дождь по стеклу стучит монотонно.
Прохлада снова закралась в дом,
В окно сирень заглянула скромно.

Приедешь? Тихо под шум дождя,
Волшебный запах дурмана-мая.
В печи с тобой разведем огня,
В плед завернемся с горячим чаем.

Под покрывалом ночных комет
Шуршит, стекая, дождь по карнизу.
В ночи в груди горит ярко свет,
Срывая маски, раскроет мысли.

Плывет сиреневый аромат,
В печи уже догорают угли.
Какое счастье тебя обнять,
С лучом рассветным встречая утро.


Будешь греть меж ладоней чай
В чашке. На ней чей-то вензель...
Вдвоем хорошо в тепле молчать -
Если б вернуть это. Если.

Буду шутить и небритой щекой
Гладь у твоей зажигать румянцем.
Любишь когда, беззащитный покой
Ты ощущаешь безумно и ясно.

Безумно и ясно, это «тик-так»
Ход у минутной стрелки?
Люблю. Я сорвал словно банк
Кучу монет поставив мелких.

Волшебный запах волос-дурман,
В нем я плыву безумно, долго.
Молчу. Молчишь. Знаешь сама,
Что говорить зря, без толка?

Наталья Белозерова и Андрей Нейман